• banner
  • banner
  • banner
  • 文化馆动态

    丹东东港文体广电系统到沈北新区文化艺术中心观摩交流

    ? ? ? ? 为了满足广大人民群众日益增长的精神文化新需求,在沈北新区刚刚组建时,区委、区政府就按照创新沈北、生态沈北、文化沈北、宜居沈北的科学定位,决定建设沈北新区文化艺术中心。经过六年多的建设,沈北新区文化艺术中心成为了打造地域特色、具有标志性的建筑,陆续引来各市兄弟单位前来观摩、借鉴。

    ? ? ? ? 3月19日,丹东东港文体广电系统来到沈北新区文化艺术中心进行观摩、交流,观摩组一行分别对沈北新区图书馆、文化馆进行了实地考察。在对文化馆工作进行观摩时,观摩组成员参观了锡伯族文化展厅、文物陈列室、体育活动室、锡伯族发展办公室、美术书法培训室、多功能厅、馆办团队活动室、器乐教室、音乐理论教室、舞蹈排练厅等。详细了解了沈北新区文体活动基础设施建设。沈北新区是锡伯族的根,东港也有锡伯族元素,在观摩过程中,双方就锡伯族文化的挖掘、传承、发展做了深入的交流。

    ? ? ? ? 实地调研后,在文化馆三楼会议室召开了座谈会。观摩组对我区文体广电各项事业发展给予高度评价,认为我区文体工作思路目标清晰,管理理念超前,定位准确。在人才队伍建设方面,注重引进专业技术人才,眼光超前。在基础设备管理方面,各项制度完善。观摩组表示,通过考察学习,要把我区文体广电事业发展的工作经验和做法带回去,进行认真总结、消化和吸收,努力进行创新性地推广运用,以加速推进东港文体广电事业科学地、又好又快地发展,最后,双方图书馆、文化馆馆长互留电话号码,希望今后进一步加强两地间的交流与合作,相互学习,取长补短,相互促进,共同发展。

    ?

    文化馆动态