• banner
  • banner
  • banner
  • 文化活动

    合唱快闪

             “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天......”天籁般的声音,不经意间出现,短短5分多钟时间,50多狂热、充满激情的人围在一起,踏着轻巧的舞步,放声歌唱,随后又悄悄消失在人群中。

           这惊喜的一幕相继在沈北新区新城子大市场广场以及商业金街旺街内上演,这是由沈北新区文体广电新闻出版局、沈北新区文化馆精心策划安排的一场“快闪”活动,路过的行人见证了这场新奇有创意的表演。

           “快闪行动”是近年在国际流行开的一种嬉皮行为,简单地就是说许多人联系好,在特定的时间聚集后,在同一时间做出令人意向不到的“行为”,然后迅速分散。如今这样令人惊喜和感动的一幕也在沈北新区出现了。10月16日下午14点,在熙熙嚷嚷的广场上群聚集着各种活动的群众,但是在天籁之音传出后,彻底打乱了众人之前的节奏,许多人停下寻找,这声音到底出自哪里?第一首《童年》第二首《时间都去哪了》紧接着《中国之梦》......熟悉的旋律勾起了人们无限的回忆,越来越多的百姓在薰衣草合唱团的带动下围在一起,伴随着音乐的节奏踏着舞点,轻轻合唱,不时舞动着双手,兴趣极其高涨,一些驻足停留的群众纷纷拿起手机记录这段特别的一幕,不少人不自觉地跟着哼唱起来,气氛十分温暖。三首歌结束后,歌者们用快“闪”的速度消失在了人海中,这让许多还没尽兴的百姓有些“晕”。“怎么都走了?”“下边还有节目吗?”在大家的议论声中,刚刚围起来的人群渐渐散去,这也正是快闪所带给人们的惊喜和欢乐。

    文化活动