• banner
  • banner
  • banner
  • 文化活动

    唱响沈北 沈北畅想

          9月24日,沈北新区文化艺术中心广场歌声如海、掌声阵阵,由中共沈北新区区委宣传部、沈北新区文体广电新闻出版局主办,沈北新区文化馆承办的“‘唱响沈北  沈北畅想’沈北新区第四届合唱节迎国庆社区合唱展演”在这里热闹开唱。

          参加本次展演的15个节目,全部都是从“‘唱响沈北  沈北畅想’沈北新区第四届合唱节选拔赛”的11个选送单位选送的45个参赛节目中选拔而出。每个参赛团队都以整齐的服装、饱满的热情、和富有激情的演唱唱出了一首首富有时代气息、旋律优美、内容健康向上的歌曲,用歌声与微笑展示了自己的风采。沈北新区清水街道夕阳红合唱团的合唱“歌唱祖国”开启了本次展演活动,来自于农村社区沈北新区财落街道郎士屯社区合唱团演唱的合唱“大中国”唱出了每一位中国人对祖国的深深爱恋,沈北新区石佛寺街道孟家社区童声合唱团的童声合唱“低碳贝贝”为走在集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化阳光大道上的沈北新区画出了一幅“美丽中国”的图景,展演在沈北新区沈北街道新兴社区合唱团的合唱“走向复兴”的歌声中画下圆满的句点。

          本届“‘唱响沈北  沈北畅想’沈北新区第四届合唱节”历时两个多月,来自全区11个街道30多个社区的45个节目参加了选拔赛,合唱比赛深入贯彻党的群众路线,以提高居民生活质量和文明素质为出发点和落脚点,以社区居民满意为标准,增强了各个社区团队的凝聚力,提升了社区群众的幸福感。近万人参与了本届合唱节的系列活动。

    文化活动