• banner
  • banner
  • banner
  • 文化活动

    我们的节日·春节“蒲河放歌”沈北新区文化馆文化基层行

           “蒲河放歌”沈北新区文化馆文化基层行活动是近年来沈北新区文化馆推出的特色品牌活动之一,深受百姓喜爱。为丰富两节期间广大人民群众的精神文化生活,营造喜庆祥和、文明健康的节日氛围,2017年新春伊始,沈北新区文化馆锡伯族艺术团走进沈北街道新兴社区为社区居民送去新春问候,由此“两节”期间送温暖、送祝福下乡活动拉开帷幕。

           一月份,沈北新区文化馆文化志愿者、文艺骨干、文艺团体陆续走进区内社区、敬老院、残联、部队、修理厂、老干部局等地开展内容丰富、形式多样、覆盖广泛的新春送文化下乡活动12场,演员们表演的歌舞、戏曲清唱和相声、小品等节目受到广大基层群众的欢迎。

           文化惠民不休息、文化乐民到基层,“两节”期间的送文化下乡活动让广大社区居民、孤寡老人、残疾人、部队官兵、农民工“足不出户”就可以享受到节日的文化大餐,切实维护文化民生、增强了群众文化获得感,丰富基层群众的精神文化生活,积极营造了安定、祥和、热烈、喜庆的节日氛围。

     

     

                                                                                                                                                                      (沈北新区文化馆)

    文化活动